На вернисаже

Светлана Тарусина
Опять припомнился
мне ваш
Очаровательный кураж,
Что канул в Лету.

Вы тот особенный типаж,
Что мне явился как мираж
На склоне лета.

Смешон и мил был
ваш вальяж
И сей невиннейший марьяж
Испить из чаши.

Но не смогла я оценить,
Стараясь в шутку обратить
Признанья ваши.

Придя однажды в вернисаж,
Портрет увидела я ваш-
Какое сходство!

Но был так мил оригинал,
Что он в смущении сказал:
-Что за уродство.

Но я не спорила,о, нет-
Нас разделяло много лет
И мне казалось

Что вечно буду молода,
И уж меня-то никогда
Не тронет старость.

И мысли угадав мои,
С улыбкою сказали вы:
-Да,я предвижу,

Учтя солидный возраст мой,
Вас постаревшей и больной
Я не увижу...