Что ж ты залил мой костер ледяною водою?

Таня Гасич
Что ж ты залил мой костер ледяною водою?
Я тысячу лет не могла отогреть свои руки.
Все это время, пока я болела тобою,
Было Эпохой Зеленой Тоски и злой скуки.

Старый диван, потолок и кирпичные стены...
Их так хотелось, с разгона, пробить головою
И вырваться вон из оков добровольного плена,
В котором жила я в Эпоху Болезни Тобою.

Спасенье пришло: ураганом снесло крышу дома,
И в голове появились, вдруг, трезвость и точность.
Все! Я ухожу, уходя поджигая паромы,
Ведь наши мосты не прошли всех проверок на прочность.

Я не могу обещать то, во что я не верю.
Я не хочу говорить то, что правдой не станет.
Я не оставлю тебе ключ от собственной двери,
А если полезешь в окно- все равно не застанешь.

Ведь я, уходя - ухожу вместе с талой водою.
Я этой водою смогу отогреть свои руки
За все это время, пока я болела тобою,
За время Эпохи Зеленой Тоски и злой скуки.

2010г