Отпусти и прости

Николай Боровский
А тема простая на взгляд, помолчи,
Листва опадает с деревьев, дожди.
И тучи седые разорваны в клочья
И я друг поставлю теперь двоеточие:

Когда то мы оба клялися в любви
Цветы я дарил и конечно стихи.
Гуляли, смеялись, театр, кино,
Так что ж изменилось – понять не дано.

Где эти улыбки, где нежности те
Теперь, лишь молчанье и взгляд в темноте.
Молчим с укоризной, отводим свой взгляд.
Лишь несколько фраз, да и те невпопад.

Осень ненастная, ветра да ветра
Когда же прошла не понятья черта?
Когда вдруг чужими мы стали с тобой?
В деревьях, в макушках лишь ветера вой.

Качаются ветки, стонают, молчи.
Я всё понимаю в этой хмурой ночи
Ну что же пора расставаться
И не вершить нам грехи,
Прошу ты не злись, отпусти и прости!
                Николай Боровский    Осень 2007 год.