Коралловый лес

Александр Ди Май
Здесь в лесу коралловые корни,
В бархат мха укутаны стволы
Ветви - стрелы исполинских молний,
В кронах свили гнёзда соловьи.
И бежит тропинка, как  течение,
Меж стволов, что гордо смотрят в высь,
И по ней прогулка - курс лечения,
Воздух леса - изумрудно чист.
И сомкнулись лапы чудных елей,
Тихо в этом сумрачном лесу,
Лишь весною птицы дивным пением,
Сказочную будят красоту.
Чудится мне в этом  колдовское:
Здесь не лес стремится в высоту,
Тут в кораллах дивных, дно морское,
Спряталось в земную глубину.