А я живу, пока...

Елена Иванова 68
А я живу, пока спешу,
Спешу вдогонку птичьей стае.
И на снегу стихи пишу,
Не опасаясь, что растают.

И вновь лечу куда-то вдаль,
Туда, где солнца шарик вызрел,
Но раздирает  душу сталь
Судьбы, решившейся на выстрел.

Подбита…Но не до конца…
Ошибся снайпер, как ни странно.
В тиши небесного крыльца
Спеша зализываю раны.

Ведь я, пока спешу, живу,
И, несомненно, неспроста я,
Упав на мёрзлую траву,
Упрямо к солнцу прорастаю,

Чтоб от него набраться сил.
Вернуться в небо – путь не ближний.
Мне новый шанс дарован был,
Чтоб что-то сделать в этой жизни.

А жизнь…Жестока и нежнА,
Неся подарки и потери.
А я живу, пока нужна
Тем, кто в меня  упрямо верит.