Уже ль слова

Нагибина Светлана Витальевна
Уже ль, слова, вы не мои.
Но только тени откровений
Судьбой подаренных мгновений
Переживания огни
Несёте мне - вы не мои.

Как всё, дремавшее во мне,
В час торжества приходит снова,
Исканий давняя основа
Благодеянием извне
С одним дыханьем наравне.

Во мне искать живую явь
Без страха к немощи сознанья,
Секретом спешного писанья
Из чистоты пуститься вплавь,
Хранитель памяти, управь.

Продолжить данное тобой
Словами пламенного свойства,
За небывалостью геройства
Узнать в погрешности святой
Минуты, что ведут домой.

В них отражая небеса,
Святую волю преломляя,
Меня для горнего меняя,
Явись неназванной, роса,
Недолговечна и боса.

<03.05.2020>