Восприятие

Валерий Сараев
Наверно, я не жду поддержки сверху,
К тому же, я боюсь представить боль.
И резко запылает вся поверхность,
С тобой последним... Закатом над рекой.

Я потерял во всех и вся надежду,
Задумался... Вдруг не туда пойдём.
И понял, что не будет прежде,
Как было тем прекрасным днём.

Сейчас не видно места аргументу.
И дела нет до счёта важных слов.
Ты всё сведёшь к тому моменту,
Когда внезапно свой услышишь зов.

Мы быстро побежим с тобой к музею,
Ты видишь наш архив совместных снов...
А я лишь вижу выход к мавзолею,
И там не сны... Там тысячи гробов.