Сегодня у планеты день затишья

Екатерина Першакова
Сегодня у планеты день затишья.
В преддверьи бури иль великого суда,
Как заключенный в камере  сидишь ты,
Не зная, как осудят и когда.

Сегодня каждого из нас «закрыли».
Нам дали каждому по «сроку лет».
В том месте, где мы быть так не любили,
Всегда бежав оттуда в суету-сует.

Так и вертелись бы, как белки в колесе,
Но, видно, надоело вдруг Святому
Смотреть, как мы бежим куда-то все,
И Он решил закрыть нас в нашем доме.

И Он решил закрыть нас с теми,
Чьих так давно не видели мы глаз,
С самыми близкими, родными, по идее,
Когда-то бывшими, наверное, для нас.

И Он решил закрыть нас внутри нас!
Там где надежда, вера и тревоги
Оставлены на более удобный час,
Ведь белки в колесе всегда в дороге.

И Он закрыл. И мы остановились.
И были вынуждены мы взглянуть в глаза
Свои и близких, коих сторонились.
И, наконец, набрались мужества сказать
Давно забытые, заветные слова.

Слова любви и нежности с вниманьем,
Не просто рядовое «как дела?».
Слова надежды, покаянья, уповнья,
В Писание углубляться обещанье
И «за любовь твою, Отец, Тебе хвала»!