Тлеют пожары в благодатной земле

Екатерина Першакова
Тлеют пожары в благодатной земле.
Воздух стал едким, выедает глаза.
Зайцы и лоси, все в черной золе,
Смотрят на небо: «где ты гроза»?

Но жаль, мы укрылись не от драгоценных
Струй, напоивших, убивших огонь.
Бьемся с невидимым и патогенным,
Нас убивающим микро-врагом.

И голод стучится костлявой рукой,
Беда ведь не часто приходит одна.
Стоит экономика, вот вам покой
Тяжелого, илом забитого дна.

На хлеб насущный цена летит ввысь,
И только лишь дешевеет нефть.
Лодку раскачивает, только держись.
Видно, Всевышний сказал-таки «НЕТ»!

Он «НЕТ» сказал вранью и беззаконью,
Когда богатый бедных притеснял.
И диким отношеньям, извращенным,
Которые теперь народ признал.

Он «НЕТ» сказал неверью с равнодушьем,
Когда у нас есть час на Интернет,
А на Дом Божий с нашим малодушьем,
У нас ни времени, ни денег нет.

Сказал Он «НЕТ!». И веско это слово!
И может уж губители летят
Наказывать безбожников сурово
И плевел от пшеницы отделять.

Но, как известно, медлит Всемогущий,
И ко боящимся Его всегда Он добр.
Не будет посрамлен Святого чтущий.
И край наш снова превратиться во цветущий.
Не будет ни пожаров ни хвороб,
Когда от зла мы отвратим грешные души
И в покаянии своем падем на лоб.