Кто сказал, что будет весело

Таня Гасич
Кто сказал, что будет весело,
Когда мозг превратиться в месиво?
Кто сказал, что будет приятно
Видеть на белом грязные пятна?
Кто сказал, что будет полезно
Грызть зубами бетон и железо?

И кто мы такие друг друга винить
В том, что так трудно друг друга прощать?
Если нет сил от себя отпустить,
Мы предпочтем еще крепче держать.
Более слабых на цепь сажать,
Валяться в ногах у тех, кто сильней.
Неверным мужьям детишек рожать,
И - сор во двор из открытых дверей.
Неверных жен клеймить позором,
А после валяться, свиньей, под забором.

И кто мы такие друг друга винить,
В том, что так больно друг с другом жить?


Кто сказал, что эта дорога
Дана в наказание нам от Бога?
Кто решил, что проще повеситься,
Чем на ступеньку подняться по лестнице?
Кто сказал, что выход из клеток
В стакане водки и горсти таблеток?

И кто мы такие друг друга винить
В том, что так трудно друг друга прощать?
Если нет сил от себя отпустить,
Мы предпочтем еще крепче держать.
Более слабых на цепь сажать,
Валяться в ногах у тех, кто сильней.
Неверным мужьям детишек рожать,
И - сор во двор из открытых дверей.
Неверных жен клеймить позором,
А после валяться, свиньей, под забором.

И кто мы такие друг друга винить,
В том, что так больно друг с другом жить?

2010г