Моя весна - весна на карантине

Екатерина Першакова
Моя весна - весна на карантине.
Негаданно пришедшая пора. 
Как будто бы написана картина
Широким взмахом Божьего пера.

Я будто уподобился слепому,
Который много лет во тьме сидел,
Но вот звучат слова подобно грому:
«Иди, мой сын, ведь ты прозрел»!

И я пошел, и вдруг увидел цвет -
Лазурно-синий, желтый и зеленый.
Увидел солнца майский свет,
Как будто для меня лишь сотворенный.

И вдруг почудилось, что карантина нет.
Что просто время взяло краткий выходной.
А отдохнув, ускорило свой бег.
И сразу серость февраля окрасил цвет,
И желто-бирюзовый майский зной.