С тех самых пор, как человек пал от греха

Екатерина Першакова
С тех самых пор, как человек пал от греха,
Утратив совершенную природу,
Неблагодарность поселилась средь народа
И стала царствовать, надменна и лиха.

Жила окутанная ценными мехами,
И ездила в роскошнейших авто,
Руководила прочими грехами,
Над бедами других всё насмехалась,
Суда Господнего нисколько не боялась,
И не указ ей был никто.

Но только Святый терпеливый до поры.
Глядел, глядел, как царствует та в людях,
Разгневался от грешной той игры,
И положил конец ее причудам.

Он ей послал компанию беды.
В кровавых струпьях и лохмотьях грубых
Она вошла в роскошные сады
Неблагодарности, цветущей  в людях.

И лес горел, и мы, туша его водой,
Тушили колебания в валютах,
Боролись с эпидемии ордой,
Бесплодно, в медицинских институтах.

И стала чахнуть королева всех сердец.
И поубавилось уверенности в ней.
И вдруг от бед пришел ее конец.
Раскаялись во зле сердца людей.

И с бедами воюя, как и прежде,
Мы чаще стали вдруг благодарить
Всевышнего за веру и надежду,
За то, что дал еще хоть час прожить.

А Бог, кто знает Слово вам докажет,
Не гневается долго никогда.
И пока вновь неблагодарность не покажет
Свой наглый нос не сунет к нам сюда,
Господь компании лихой уйти прикажет,
Уйдет беда и не вернется никогда.