Лачуга, лес, лишь сосны вековые

Николай Боровский
Лачуга, лес, лишь сосны вековые
В печурочке играют языки огня.
Я так далече, что не знают и родные
Ну, а тем более друзья.

От суеты сбежал, от напряженья,
От взглядов злобных, очень злых.
Готовых разорвать меня без сожаленья
Коль не порвать, так дать под дых.

А здесь прекрасно и спокойно
И звон в ушах стоит от тишины,
А воздух, господа, а воздух,
Лишь шум в макушках вековых…

Посмотришь и захватывает дух,
То белка скачет, дятел то стучит,
То от цветов, деревьев пух
И рядышком ручей журчит.

Мне одного лишь надо в этом мире
Спокойствия, любви и тишины,
Что Гули – голуби мне голову вскружили,
Они одни, они одни.
                Николай Боровский 15. 11. 2019 год