Странные ритмы

Таня Гасич
Странные ритмы!.. Знакомые будто...
Знаешь, а я не почуяла страха!
Мне показалось, что тени качнулись,
Но не коснулись священного праха.

Я ощутила, как Солнце замерзло,
Треснуло небо, рассыпавши пепел
И отражение нас им затерло
В серые пятна. Чего ж ты не весел?!

Хочешь, на этом пожарище Были
Танец исполню безумный и дикий?
Мы не погибли!!! Мы не остыли!!!
Пусть смотрят с укором постные лики!

Так обними же и небо, и ветер.
Мы ненормальны - диагноз понятен.
Мой милый друг, ты приятен и светел,
Даже измазанный в тысячу пятен.

2010