Проклятие Элегий

Александр Нант
В нас усталость тихо вкралась...
Ногтем, выпачканным словом
Давим внутреннюю жалость...
Я устал от разговоров.

Пуст душою занедужа.
Привыкаешь даже к мёртвым.
Притупляет боль... Снаружи
Ворох кладбищ перетёртых...

Точек, скарбом одиночеств
Каждый был всегда виновен...
И под вышивкой пророчеств-
Мёртвый мёртвого достоин.

Первый тост ошеломлённый
Над припахивавшим трупом,
С червяком, что жил вскормлённый
В кошке, сдохшей под уступом...

Хорта, травка - сорт двузубый,
Гвозди ржавые в подворье...
Проповедник тонкогубый,
Оказавшись без призора,

Глаз безвекий в кухне пряча,
Вирус выловит под лупой...
Козлик отпущенья плачет
И в отказ идёт от трупов.

Мертвецы вопят:-Где пища
От того что происходит?
Вас - зевая - ждут кладбИща,
Гумус свой облагородить!





https://www.youtube.com/watch?v=dc3XcTcTjaw