Десант. К юбилею Победы

Владимир Петров 15
Вибрация движка доходит до пупка.
Застыл,сижу,вот только шея ноет.
А стенка из дюраля так тонка!
Боишься продавить её спиною.

Но в чреве самолёт тебя несёт.
И скоро сбросит грузом бесполезным.
И от снаряда,точно,не спасёт.
Но вот,сигнал и дверь открыта в бездну.

"Убьёшьси-и-и-и!"-голосит во мне живот.
Там сердце пред прыжком застряло прочно.
Вот только старшина меня убьёт,
Коль струшу.Не убьёт теперь уж точно.

А тело помнит навыки вполне,
Что нам вдолбили,будущим парящим.
И вот качаюсь на тугой волне-
В потоках жёстких я под куполом звенящим.

Под шлемом надрываются виски.
По амплитуде пульса семимильной.
Готовит притяжения тиски-
Земля,по-ангельски раскинув руки-крылья.

Да что там сердце!Бред.Какой висок!
Поменьше чувств,братва,соплей и пыли.
Тут впереди ещё стремительный бросок.
Короткий бой.И вот,мы победили.