Так далеко, так близко

Вадим Курылёв
Дрожь зазеркалья Невского, сказок немой ураган.
Время, песком из детства, брошено на экран.
Отзвук забытого места, тесных дворов небеса,
Стон водосточных жестов, прошлого голоса.

Падал снег со страниц в города зимовать.
Неучтенные строки не стоили риска.
Ведь достаточно песен, чтобы не забывать
Тех, кто так далеко, так далеко,
Но все же так близко.
Все же так близко…

Кто-то ушел не по правилам, кто-то во сне, как праведник -
Ушли на рассвете, без слов, не дожидаясь весны.
Время звенело от боли, вскрывая в небе пароли -
От самоликвидации сыгранной роли до тайны, зачем снятся сны.

Сон заснеженных крыш задевая крылом,
Вспоминая припевы с затертого диска,
Он не верил, что выжил и думал о том,
Кто был так далеко, так далеко,
Но все же так близко.
Все же так близко…

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)