Я сегодня беспечно гуляю...

Людмила Панченко Курбатова
Я сегодня беспечно гуляю,
Отдаваясь роскошному  маю.
А природа вокруг — загляденье!
Так и просится в стихотворенье.

Небо чистое, сплошь голубое,
Не всегда же бывает такое:
Хоть мечту отпускай, словно птицу —
Полетает… да вдруг воплотится.

На аллее прекрасные клены
Тянут ветки в изящном поклоне,
Тут черемуха — облако цвета —
Ждет с надеждой признаний поэта.

И сирени. Ах, эти сирени!
Будто девушки — шелк до коленей.