Не приемлет

Татьяна Ионесси
Не приемлет весна никакие упрёки!
Я в окошко гляжу, как потерянный путник.
Недоступны прогулки, и эти уроки
Научают ценить даже серые будни!

К нам однажды придёт долгожданное нечто
(Может, лето, а, может быть, поздняя осень)
И позволит почувствовать счастья беспечность --
Ведь в отсутствие оного век наш несносен!

Подаёт нам природа весомые знаки:
"Кто здесь царь? Ты, дружище? Лови-ка корону!"
Нам придётся убрать всю гордыню и накипь,
А иначе -- "финалочка". Определённо! 



Фото автора. 2 мая. Пойма р. Урал.