Да, жизнь не знает сожаленья

Любовь Тильман
Да, жизнь не знает сожаленья.
Она, как вешняя вода,
Стремит, меняя в миг теченья,
Из ниоткуда в никуда.
И выплетая судеб косы
В великолепные венки,
Мережит почки и покосы,
Стирая тверди гор в пески.
Поможет семени раскрыться,
Чтоб прорастая расцвело.
В круженьях листьев растворится,
Вобрав осеннее тепло.
И что она?! – Никто не знает!
На всё у всех вопросов тьма.
Лишь сердце гулко замирает
В бесплодных игрищах ума.