Сестра ты мне иль самый страшный враг?

Екатерина Александровна Макарова
Я многого прошу? В страданиях ум терзая...
Сестра ты мне иль самый страшный враг?
Во днях, ночах рыгания лживые лакая,
Я не пойму, за что жесток твой мрак.

К чему пускаешь обвинения, настраивая всех против меня.
Сомнения, желания, тончайшие души сплетения...
Все воедино разом, скверно, обернулось супротив  меня.

И в отчий дом, цепной собакой, войти мне не давала, и сегодня не дала.
Закрыла мать, отца, всех от меня закрыла.
Любя, навечно, деньги и лишь одну себя.

Ты думаешь, мне нужно что-то больше?
Чем долгожданное тепло родной души?
Не понимаешь, всё, что мне досталось...
Не вынесла бы, даже если тебя было б штуки три!

Судить меня ты рвешься неуместно...
Боясь оценку дать своим библейским заблуждениям.
Привыкла от людей я повсеместно...
Укор и ненависть глотать по всевозможным, личным восхождениям.

Я не сержусь. Иду своей отчаянной дорогой.
Учить тебя родной быть, не рвусь и не зову...
Живи и радуйся, прощаю, отпускаю любовью однобокой...
Сестрой тебя я впредь не назову.

Конечно, новый солнца луч распустит аромат от рая...
Конечно, птицы заторопят свежую зарю...
Но не зардеет, примирению внимая,
Наш хрупкий свет, устала, больше до прощения, я не снизойду.