Дерево

Юрий Шмигель
Посвящается всем ушедшим в дороге...

Растёт у дороги совсем одиноко,
А рядышком вкопанный крест.
Здесь думает странник зачем так жестоко
Из жизни парнишка исчез.

Он ехал к любимой, а может быть к детям
С раскрытой и чистой душой
И жить он хотел, как и все на планете,
Счастливым быть, просто собой.

Но всё оборвалось, надежда сломалась
И траур пришёл на порог,
А дерево только под ветер качалось,
Большой уж стоит оно срок.

Любимая плачет, судьба без ответа,
А он улетел не спеша.
Любовь отозвалась прощальным билетом,
Тихонечко стонет душа.

Скорбят уже долго и плачут родные,
Зачем он ушел не сказав,
Ни слова о том, как любили живые,
Остался лишь в наших сердцах.

Так много историй то дерево помнит
За долгие годы в земле.
К нему очень часто те дети приходят
И ведают всё о себе.

Оно не одно в этом поле разлуки,
Стоит, наблюдает вокруг.
И ты не одна, скоро кончатся муки,
Мой нежный и ласковый друг.

02.05.2020