Солнышко

Алексей Пышкоев
Я приду домой заутро:
- Здравствуй, светлая тростинка!
Головой к груди прижмется
Моя тихая былинка.

Заварю покрепче кофе,
Я слегка устал с дороги.
Мне расскажет сказки ночи
Журавленок легконогий.

Снимет светлою улыбкой
Всенощную всю усталость.
Чтоб взлететь душой как птица,
Мне нужна такая малость.

Только б легкий журавленок
Став лебедушкою снежной,
Как и в детстве улыбалась
Так же ясно, так же нежно.


                1996год