Каток

Алексей Пышкоев
Смотрю в окно, где светлая тростинка
Чертит узоры быстрыми коньками,
И режет лед веселая морщинка
Под частыми, короткими шажками.

В сиреневом с оборкой капюшоне
Светлеет мне лица твое оконце,
И от оконца в синем небосклоне
Отражено твоей улыбки солнце.

Ты знаешь ли секрет своей улыбки,
Назначенной в полнеба отражаться?
Поверь – я это знаю без ошибки
И я умею щедро улыбаться.


                1997год