03. 05. 2020 Седой майор

Валерий Аркадьевич Горшков
За рюмкой водки… в кабаке … я выпил за солдата
Седой майор подсел ко мне, он воевал когда-то
Колодки на груди за честь, за доблесть и отвагу…
Он воевал … он видел смерть… сказал – «так было надо»
Солдат - расходник на войне, погиб и растворился,
И в жернова заманит смерть … не спросит где родился.
За рюмкой водки … в кабаке… слова не выбирают
Он рассказал мне о войне … как люди погибают,
И про солдат … и вечный бой … и про штабные крысы,
Как по погибшим стонет боль, друзей похоронивших,
Как лист героя  наградной лег под сукно в опалу,
Как плюнул в рожу капитан … за трусость генералу.
Он рассказал мне о войне … и как страну любили,
Он плакал … не скрывая слёз … и как мы победили.
За рюмкой водки … в кабаке … я протрезвел когда-то
Седой майор живет во мне … и гордость за солдата.