Карантин, футбол и Беларусь. Динамо-Мн Слуцк 2-мая

Александр Полищук 3
Чем знаменита у нас Беларусь?
Бульбой, конечно! Другим не берусь
Тут похвастаться я,
но за футбол уж простите, друзья:
Смотрят столицы и смотрит весь мир,
Только один он теперь на эфир!
Не был футбол "бульбашей" нам известен,
Если б играли Рональдо и Месси.
Только игру эту номер один
В Старой Европе постиг карантин!
А на раздолье футбольных полей
С Минска и Слуцка согнали парней...
Гарные хлопцы - они, что картошка:
Черные сверху, но ловки как кошка,
Белые где-то в душЕ глубоко...
Двое забивших - пойдут далеко! ...

Да, беларусам есть чем гордиться -
Чистые все города и столица!
Землю воспели Купала и Колас...
Знают в Европе Мулявина голос!
Быкова чтят, чтут.... и смотрят кино...
Но, лидер народа, как тренер - говно!
Школа футбола в стране слабовата -
Смех стадионов - при слове "лопата".
Нет вдохновителей - новых людей
И будоражущих смелых идей...

Как в прошлый век гувернёр из Парижа,
Выписан был по контракту бесстыжим
личным футбольным агентом его
Бала Умар нигериец. Чего
Тут в Синеокой нету для счастья?
Новых вождей, вместо тех, что у власти?
Новых поэтов - властителей дум?
(Больше ничто не приходит на ум).
Может быть нужен свой Пушкин поэт?
Купим мы негру какому билет - Драман Салу из Буркина-Фасо
- много голОв и красивых пассов!
...
Кончились в Африке видно поэты,
А футболистов хватает при этом!
Может остались у них президенты?
К выборам просим прислать претендентов!
Ибо своих как всегда не хватает,
Есть лишь один, но умом убывает...
Он на катке отморозил мозги -
И говорил, что не видно не зги!  Вируса нет в атмосфере хоккея!  - вывод он сдела, ничуть не краснея.

Пусть из далёких неведомых стран
Гости приедут стучать в барабан!
Всё потому, что родная страна

Гениев нам не родит, ни хрена!