Под сенью дружных муз

Владимир Житников
                Расцветает весна за окошком,
                Пробуждает растения  сок.
                Нам самим бы взбодриться  немножко,
                Но закончен для творчества срок.

                В мягком кресле сидит поэтесса,
                Драматург на диване уснул.
                Юморист - ловелас и повеса -
                К поэтессе придвинул свой стул.

                Мы уже не напишем шедевров.
                К небесам приближается путь,
                И остатки изношенных нервов
                Нам уже никогда не вернуть.

                Так зачем же мы вместе остались,
                Хоть компания наша странна?               
                Может быть, в этот час нашу старость
                Отдаляет на время  весна…