Персидская сирень

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~

Красавица сирень
У дома расцвела,
Пушистыми бутонами
Увешена она.
И куст махрой лиловой
Украсила своей,
Закрыла лист зелёный -
Персидский нрав сильней.

Изогнутые листики
Кудрявятся в гирляндах.
И запах простирается
На весь двор пред фасадом.
Махровую сирень
Никто ломать не смеет,
Любуются все ею,
Весною в душе веет.


*источник вдохновения:
«Сирень» (Дарнелия Кройн)
http://stihi.ru/2020/04/30/7870


***
Рецензия Николая Вершинна 2:

Радует весь день
Махровая сирень,
Пышная такая -
На фото взгляд ласкает.
Строки веселят,
С теплом - окрылят!!!