Диалог. О новой дружбе

Людмила Дементьева 3
В.

Я не готов, не знаю почему
Хочу быть честным перед Вами
Влюбиться и менять свою судьбу
Не всё могу сказать словами.
У каждого из нас своя судьба
Дороги жизни за плечами
Как их сплести-уж позади года
Когда прошли любви цунами?
Я чувства прячу в глубину души
Два сердца рядом - это сказка
Как бы ошибку нам не совершить   
Но нам нужна же-дружба, ласка?
Не торопи меня-ты можешь ждать?
Я должен сам себя проверить,   
Смогу я нежность брать и отдавать
И в новую любовь поверить?
Ты - Светлая, я Вам не подойду
Но, всё-таки, надеюсь-я Вас жду...

Л.

Эмоций полон ваш ответ
Литературному герою,
Которому Вы говорите "Нет",
А сами ждёте этого - не скрою".

Сомнений в чувствах Вы полны:
И "да", и "нет" вы говорите,
Но музыкой слова озарены -
Романс прекрасный создадите!

Не прячьте чувства Вы свои,
Поверьте сердцем-есть в Вас воля:
Настигнет снова пламя Вас любви,
Как Андерсена к Гвиччиоли!

03.05.2020   12:45.

https://proza.ru/2020/04/03/2048 -Это о любви Андерсена, о которой я здесь       вспоминаю! 
                Разве написать Диалог = это значит влюбиться?