Солдатская Молитва

Валентина Ольховская
По мотивам рассказа Натальи Леонидовны Касьяновой «Солдаты тонули в болоте», написанном ей на основе реального события, произошедшего с её дедушкой, участником Великой Отечественной войны.
               

Батальон пехоты в окружении…
Выход есть - болотом, через лес.
И фашисты бьют на поражение…
Стоны, крики слышатся окрест.

Впереди трясина. Слева, справа.
Зыбкий Молох… Ходу нет назад.
Трижды проклята такая переправа.
И взмолился тут один солдат:

- Боже, помоги! Прости, Всевышний!
Жить хочу! Не дай мне утонуть…
Если в Царствие Твоём пока я лишний,
Укажи земному, где Спасенья Путь?!

И петлёй сжимает одиночество.
Душит кляпно. Баста. Нету сил.
- Господи, как жить сегодня хочется…
… И Угодника служивый попросил:

- Николай Угодник, помоги ! Помилуй!
Отвечаю перед Богом головой.
Рано мне покудова в могилу…
Отмолю и отработаю с лихвой!

Взрыв снаряда рядом. В чёрной жиже
Наш солдат, от счастья сам не свой,
Вдруг, увидел остров рыжий-рыжий
С доброй лошадиной головой.

Вот и всё. Шагай вперёд, на битвы -
Сто путей лежит и сто дорог…
Пусть твой путь Солдатскою Молитвой
Освящает Триединый Бог!!!

PS:Рядовой, Червяков Василий Петрович, имеет два ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, две медали За Отвагу и две - За Боевые Заслуги.