Излюбленное место

Кристина Соболь
Её излюбленным местом,
Была пустыня,
Среди пирамид,
Сфинкс в глаза ей смотрел.
Задавал ей вопросы,
Кто ты такой?
Я есть,Человек!
С пороками и жаждой власти,
Я вирус, планеты Земля,
Я алчен по своей природе,
Прости ты меня.
За знания мы платим дань,
Как и много лет назад,
Без жертв никак,
Никак нельзя,
Сказал мне сфинкс,закрыв глаза.
Прости каждого,
Они себя простить не смогут,
Пока пепел,
Не разнесен ветром.
Её излюбленным местом,
Была пустыня,
Знать,её "бремя",
И песок уходил,сквозь время.