Бродяга дождь

Алексей Загородный
Бродяга дождь заглянет в ее окна
С трудом узнав в слезах ее лицо
За горизон уйдет слегка  промокнув
Забыв омыть знакое  крыльцо

А он курил,и все хотел забыть
И втягивал поглубже едкий дым
Он понимал, что так не может быть
Любил и верил, что всегда любим

Она вдруг протянула резко руки
И ощутила колкость щек щетин
О чудо, будто небыло разлуки
Он был не первый,но всегда один

Он вздрогнул, узнавая запах рук
И нежно  целовал родные пальцы
Ведь дождь прошел и в мире нет разлук
За горизон ушли лучи скитальцы

Пусть эту ночь укроет ихний стон
И не вернеться  забияка дождь
Мир тихо спит,в нем лишь она и он
Решать лишь им, кто в этой сцене вождь