Самоизоляционное наболевшее

Екатерина Александровна Макарова
Красная роза в вазе ютится,
Кофе "Lavazza" в чашке томится,
Села стихи сочинять о судьбе,
О карантине, себе и заре...

Скоро весна закруглит заточенье...
Выбежим в поле из душных оков.
Здесь изоляция шла вдохновенно...
От денежной прибыли, работ и хлопот.

Мозги изломали в изучении программ,
Гибких реформ,  кредитных  штамм.
Ипотек мечтательное самогашение и продуктами бюджетными одарение.

Но нет волшебства, подходят сроки,
А средства иссякли на маски, оброки.
Помощи ждать в России печально...
Поддержка идет паразитам повально.

Тех, кто из себя целое представляет.
В щедрой стране налогами подавляют.
Тот, кто исправно ведет диалог.
Выдвинут массу - другую, подлог.

Ой, не пускаем пузырик из носа....
Бежим на работу, наотмашь прогнозам.
Двоей детей, ипотека, кредиты...
Нам вирус не страшен, долгами забиты.