с днем Солнца

Владимир Киселев Шарья
В приоткрытое оконце,
Попадает первый луч.
Здравствуй утро! Здравствуй солнце!
Небо синее без туч.

День весенний в настроении,
Начинается с утра.
Лучик – яркое мгновение,
Будит, мол, вставать пора.

В день прекрасный, теплый, ясный,
Хватит по домам сидеть.
Время не теряй напрасно,
Надо многое успеть.

Засиделся осень, зиму,
Март, апрель прошли в дому.
Вирус пакости подкинул,
Всю испортил нам весну.

Ко всему плюс непогода,
Как всегда нас подвела.
Снег не раз скрывал дорогу,
Вроде бы – позавчера.

А сегодня разбудило,
Ласковым своим лучом.
Показавшее светило,
Я поздравил с Солнца днем.