Чёрно-белый первомай

Александр Полищук 3
Жизнь, как зебра - в ней полоски!
И по ним идти не просто!
А на шахматной доске
Нет полос, но клетки те!
В жизни так - на карту глядя
Думу думал Путин-дядя:
"Вот игра, что я люблю -
Пазлы!"  Виски, сыр д'ор-блю
На столе большом. Картина:
Беларусь и Украина,
Крым, Шпицберген и Курилы
Пазл сложился - сердцу милый!
Белый к черному подходит
И рука границу сводит!
Слышит голос, вдруг с небес:
"Что надумал, ты, Балбес!
Ты зачем, не вымыв руки,
В карантине ради скуки
Клеишь Белыя РусИ
К Черной РУси?"...
"Бог прости!" - с перепугу он воскликнул,
под столом на кнопку кликнул,
И успел подумать Вова:
"Четри в Ново-Огорево!"...
"Эй, охрана! Всех хватайте
И игру мою спасайте!"...
Кожегедович, Серёга! Где ты?
Быстро на подмогу!
Чёрт прознал о наших планах...
Видно есть жучки в диванах!
Ладно, завтра доиграю...
А сегодня с первым мая
Мир поздравить надо мне и сказать:
"Не быть войне!"