Сиренью пахла вся округа

Тамара Онистратенко
Сиренью пахла вся округа -
Под каждым домом во дворе,
На клумбе формой полукруга
Пьянит безумно по весне.

На аромат слетались пчелы,
И даже бабочки порой,
Густые пышные бутоны
Манили дикою красой.

И за беседкой гнулись ветки
От тяжести самих цветов,
Как будто всю себя дарила,
Оставив скромность на потом.
02.05.2020