Эхо минувшей войны

Николай Медведчиков
             ЭХО  МИНУВШЕЙ  ВОЙНЫ.

В  цветущей  мирной  тишине
Земля  залечивает  раны.
Уходят  в  вечность  ветераны,
Уносят  память о  войне.

В  огне   их  годы  молодые
И  нет  их  подвигам  цены!
Их  сыновья  уже  седые
Не   помнят  ужас   той  войны.

Но  эхо  зла  живёт  поныне.
Чума  сочится  сквозь  года.
Нацизм  пророс  на  Украине!
Фашизм,  бомбящий  города!

И  предков  подвиг  отрицая,
Свою,   не  чувствуя  вину,
Потомки  прежних  полицаев
Вновь  оккупируют  страну.

Они  паны  -  народ  холопы!
Разгул   нацистов,  вновь  гробы…
И  эшелонами  в  Европу
Бегут  от  голода  рабы!

Садист  и  выродок    Бандера
Тут,  как  карателя  не  крой,
Для  многих   там  он  символ  веры,
Национальный  их   герой!

Но  грозно  встанет  русских   сила!
В  предотвращенье  новых  бед,
Как   вражья б   рать  не голосила,
Сломают  гадине    хребет!!!

На  Запад  с   вольного    Донбасса
Уйдёт  гражданская  война.
Сметёт,  как   встарь,  фашистов  массу
Освобождённая  страна!

                03.05.2020.