Жизнь - движение вперёд

Татьяна Светова
Если б только не опаздывали жить,
Если б все умели жизнью дорожить!

Сколько много можно было б сделать,
Для себя и для людей полезным быть,
Не раздумывать, а действовать пора,
И не тратить время жизни понапрасну.
За бездействие ведь спросится сполна,
Жизнь в пустую - это так опасно!
Жизнь прекрасна, если в ней движенье есть!
Есть прогресс, а не рутинное болото!
Смело ты всегда иди вперёд,
Только тормози на поворотах!
Ты дорогу верно выбирай,
И в попутчиках разборчивее будь!
Главное себя не забывай,
И пусть гладким будет весь твой путь!
Свет зелёный - движемся вперёд!
Ведь в движенье жизнь - ты это знаешь!
Позади крутой твой поворот,
Больше ты уже не опоздаешь!