домашний Орест

Даша Дадли
девочка «перекати-поле»,
«упади-в-небо», «протяни-широко-ладони».
так горда и так недопонята,
что никто не узнает, кто она.
всех закидаешь коллажем
цветных картинок.

сиротой ты была и раньше,
раньше, до карантина.

девочка «успей-на-работу»,
«попади-в-пробку», «избавь-от-иллюзии».
ты думаешь, что люди - роботы,
но роботы – тоже живые люди,
и они гримируют раны.
вероятно, осведомлены,

что одиночество настаёт рано.
раньше, чем пандемия.

девочка «джентельменский-набор»,
«улица-разбившихся-фонарей»,
улететь бы от своей боли,
но нет рейсов.
и скажи как отрежь,
Алиса-в-стране-покойников:

ты боялась любить и прежде,
ведь так – спокойнее.

(фото: в ателье Веренцхайн, Германия, 26/5/2019)