Репортаж из затопленной шахты

Людмила Перцевая
Глубинных горизонтов
беспамятная мгла,
Вдоль брошенных путей –
блуждающие звезды,
Покровом белым плесень
на дерево легла,
Опомнись и вернись,
Пока ещё не поздно...
 
Как эту западню
назвали «восстающий»?!.
- Почти под шестьдесят
уходит ввысь дыра,
И нудная капель
льет с кровли гуще…гуще…
Грозит опять прорывом
вод бешеных Гора.
 
Подтянешь сапоги
и каску нахлобучишь,
Аккумулятор – жив,
и значит ты – жива,
Хоть давят и гнетут
здесь каменные тучи,
Но это же пока
вода, а не обвал…
 
Прицел – и вспышка, кадр,
а крепь уже трещит,
Недрогнувшей рукой
блокнот бросаешь в лужу,
Да с кем тут говорить,
кому он к черту нужен, -
И к клети полетишь,
как камень из пращи!