Экспромт

Константин Маркевич Избранное
Наталье К.

В мае, третьего числа
Мама дочку родила.
Чтоб любить её, жалеть
И теплом своим согреть.
Чтоб счастливой дочка стала:
Солнца свет, красу узнала
И травинки, и цветка.
Чтоб была быстра, легка.
Чтоб творила и смеялась,
Туч на небе не боялась.
С тёплым дождиком дружила,
С ветром под руку ходила,
Шар земной навек душой взяв в объятья.
Мир большой
Познавать чтоб начала
В мае, третьего числа.