Я летал сегодня белой птицею

Александр Малашенков
Я летал сегодня белой птицею
В паре с белою своею судьбою.
Не беда, что это только снится мне.
Меня небо твоё греет любовью.

Поднимался выше звёзд надеждою
Взмах за взмахом на голос чудесный
И молился Богам под одеждою,
Чтоб продолжили полёт совместный.

Глаза, волосы твои и касания,
Запах губ на рассвете разбуженных
В моих мыслях прописались желаньями,
В каждой фразе на бумаге заслуженных.

Каждым взмахом крыла обречённого
Между веры и ожидания
Я искал с тобою сна обручённого
Среди ласки, тепла, понимания.

И, прощая минуты холодные,
Отдавая огонь весь из сердца,
Все я гнал прочь мгновенья голодные
И распахивал страждущим дверцы...

Я летал сегодня белой птицею
В паре с белою своею судьбою.
Не беда, что это только снится мне,
Меня небо твоё греет любовью...