Три Толстяка

Айрат Мустафин
***
Бессердечность.
У кого она больше?
У наследника Тутти или Трёх Толстяков?
Впрочем, почему только трёх?
И обязательно ли неуёмных в питании?
Тимур Тания веселит на телеэкране  -
«Однажды в России»,
Но уже не до смеху.
Прореху в кармане не удается зашить при помощи
Нитки суровой.
Братания официально запрещены –
Нарушителям штраф.
-Афф! Афф! – грозно предупреждает собака.
Доктор Гаспар уже не знает, как починить куклу –
Под страхом смерти и наказания
Выдаёт желаемое за действительное.
Смельчак канатоходец Тибул
Брошен в темницу –
Пусть потомится
И подумает, как следует.
Как теперь следует.
Смелость категорически запрещена.
В свежих распоряжениях
Набирают слова:
«Срочно изъять отовсюду и навсегда
Все тома Олеши Юрия.
И особенно «Три толстяка»,
А заодно забыть или сжечь
«Чиполлино» Родари и писанину
Гражданина Носова Николая –
Всё про его маленького дурака –
Незнайку,
С огромной шайкой лиц, выросших в дефиците
Гормона роста.
Вернее, так и не выросших».
Всё просто –
Полыхают дрова.

03 мая 2020 г.

Айрат Мустафин