Несвобода

Мария Мосеева
Милый город, любимый сердцем,
Утопает в чужой тишине.
Карантин запирает дверцы.
Раньше не было места тоске.

Мы могли всей семьёю собраться
И отправиться на шашлыки,
Но решила судьба посмеяться -
Даже в парк запрещают идти.

Раньше мы так свободно гуляли
И совсем не считали шаги,
А теперь все в квартирах застряли,
Интернета считают Гиги.

На полянах, обласканных солнцем,
Проводили весенние дни,
А теперь я гляжу из оконца
На проспект, утонувший в пыли.


Хорошо, что у нас не отняли
Ритмы самых любимых хитов,
Фото милой морской синей дали,
Наших близких и нашу любовь.

Верь, однажды опять взойдёт солнце,
И, вспорхнув из под гнёта оков,
Птицей вольной свобода вернётся,
И наш мир осчастливится вновь!