Ночь

Игорь Шляпка
Гладь желанного рассвета
Греет бархатную даль
Перламутрового цвета,
И прозрачная вуаль
Грёз ложится переливом
В память, ласково маня,
Словно шёлковая грива
Благородного коня.
Гаснут звёзды незаметно,
Тают сумерки в окне,
И звучит усталым ветром
Чей-то голос в темноте.
Там, тихонько напевая, 
Между сном и бытиём
Ночь с тоскою обнимает
Одиночество моё.