Фронтовичка

Надежда Моисеевская
Клавдии Ермоловой.

Мечтала дожить до Победы,
С зениткой держась начеку.
И думала: "Сразу уеду
Домой (если только смогу)."
Закончив войну в сорок пятом
В разгромленном вражьем гнезде,
Она, как простые солдаты,
Сияла улыбкой весь день.
Приблизился День её славы,
Пришёл к ней тех лет юбилей.
Учила детей малых Клава,
Зенитчица давних тех дней.


   ***