Из ранних. В сердце боль утихает

Ходырева Галина
В сердце боль утихает
Оно снова – горит,
Грусть, тоска – увядают
Путь к желаньям – открыт

Боль утрат и потерь,
То -  не вечная боль…
Понимаешь… теперь…
Вечна – только любовь.

Сберегают  её
Кто - во снах, кто - в мечтах…
Кто-то – в сердце своём,
Кто-то,  в них, в сыновьях…

Тот же стан, и улыбка…
Да, и   блеск тех же,  глаз…
И виденье – не зыбко
Он -  сидит против Вас…

В этом вся наша жизнь,
В этом смысл и… упрёк,
Ты люби то , что есть…
И храни, что   сберёг!