Вторая Мировая Любовь

Майя Ганн
Подует западный ветер с горы -
Каменистая флейта снова поёт.
Прыткая цыганка танцами меня зовёт.

Очи чёрные, как ночь, как уголь -
Вот, во что превратится моя душа,
Если я отдам сердце этим глазам.

Безжалостно вычерчивает линии мои
На мне же, словно я - огромный холст,
Как жаль, что я не дома, что я холост.

Разгоряченными кистями, пальцами,
Она берет мою ладонь, смеётся, смотрит
На неё: "Любовью век два сердца будут".

В голове лишь догадки. Но это не она.
Нужно продолжать свой рассказ,
Поэтому всё же с ней пустился в пляс.

Ты прости меня, моя судьба. Я молод.
Я с братом, ветром, ещё немного поиграюсь
И приду, когда ты этого не ожидаешь.

Буду хвастаться шрамами и медалями
За любовные войны. Зато теперь я кавалер,
А не жалкое, наивно дитя. Достоин.

Чего ещё требуют уставшие вояки?
Покоя и мира. Ты, моя душа, спокойна
И на войне тоже была. Пора.

3 мая, 2020