Серый

Арсений Фёдоров
Небо серою тучей повисло,
разлеглось надо мной в вышине...
И мне хочется серого смысла,
отдохнуть в нём, забыться во сне.

Предрассветною мглой обесцвечен,
серый тихо касается щёк...
И никем в его нитях не встречен,
я ушел. Замечательно, я одинок...

Новый день разукрасил весь серый,
в тонких бликах немой небосвод.
Проявился в нём красный несмелый,
пробуждая Авроры приход.

В серой дымке качаются ветви,
с переспевших серёжек слетает пыльца...
Жёлтым инеем крася мне веки,
ветер сносит усталость с лица.

И смешавшись с небесною синью,
жёлтый порох весеннего дня
открывает мне зелени шорох,
что в ночи ускользал от меня...

2020