Окарина

Людмила Рожкова Львов
Нехитрые товары - мячик, мыло,
Фигурку соловья - простой свисток -
Скрипучая телега привозила
И тихий, старый, сгорбленный дедок.

Слетались дети шумной пёстрой стаей,
Несли бумагу, старое тряпьё;
Взамен заколки, ленты получали -
Бесценное сокровище своё.

Наш праздник был скакалка, солнце, лето,
Семейный ужин вечером в саду.
И вместо лодки старое корыто
Причалено на левом берегу...

Свисти, свисти, древнейшая игрушка,
Неси свой голос нам через века.
Губам детей податлива, послушна,
Простою музыкою радостно полна.

Твой звонкий щебет, вылетев из глины,
Плывёт над миром, унося в себе
Восторг весёлый, лёгкий и наивный
И первый опыт в песенной судьбе.

Как просто и как сложно быть ребёнком,
Мир непонятен, но его прости!
Пой, окарИна, сладко пой и громко,
Играй мой Моцарт, слушай и расти!

2015